Muitas são as maneiras de se manter saudável e longe das guloseimas do dia a dia. Receitinhas super fáceis e saborosas com certeza ajudam a gente a manter um estilo de vida bacana e sem sofrimento. Escolhi 6 receitas doces e salgadas bem gostosas e facinhas para dividir com vocês, afinal, a vida é muito curta para comer comida sem graça!
BERINJELA MARGUERITA
1 berinjela média
Fatias de queijo branco
3 c/s de molho de tomate natural
Tomatinhos cereja ( ou da sua preferência)
Folhas de manjericão fresco
Azeite e sal a gosto
Corte a berinjela em fatias ( 1cm no máximo) no sentido do comprimento e tempere com sal e azeite. Passe rapidamente por uma frigideira de um lado e do outro. Por cima de cada fatia, coloque um pouco de molho de tomate, pedacinhos de queijo, o tomate cereja e regue com azeite. Leve ao forno médio já aquecido por 15 minutos. Retire do forno e salpique as folhas de manjericão. Fica uma delícia!
PURÊ DE BATATA DOCE
500g de batata doce descasdas e cozidas
1 c/s beeem cheia de queijo cottage
1 c/s de água
1c/s de azeite
sal , pimenta e noz moscada a gosto;
Bata no liquidicador/processador a batata doce cozida em pedaços, o cottage, o azeite, o sal e a água até que vire um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos até ficar firme. Imagine esse purê no escondidinho? Afff!!
ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA
1 abobrinha média
meia xícara de ricota ( um pedaço grande)
1 tomate maduro picado
1/2 dente de alho picado
cebolinha e salsinha a picadas a gosto
sal e pimental a gosto
Azeite ( no capricho)
Divida a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e raspe um pouco do miolo, é aí que vamos colocar o recheio. Tempere com um pouquinho sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela amasse a ricota com um garfo, acrescente o alho picado, o tomate e as ervas. Tempere com sal e pímenta e recheie a abobrinha. Regue com azeite, cubra com papel laminado e e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos , depois retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
HAMBURGUER DE FRANGO
- 500 gramas de peito de frango moído ( deixa a carne gelar um pouco antes pra facilitar o manuseio)
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- sal e pimentado reino a gosto
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
Em uma tigela, misture bem o frango moído, a cebola, o alho,o ovo, a aveia, o sal , a salsinha e a cebolinha . Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma grelha com um pouco de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Saladinha pra acompanhar, né?
GELADO DE BANANA COM CACAU
4 bananas bem maduras congeladas;
1c/s de mel
1 c/s de chocolate em pó
castanhas, coco, pedacinhos de chocolate meio amargo pra decorar
A banana congelada por si só já tem uma textura bem parecida com a do sorvete, então fica fácil fazer essa receita delícia. Congele as bananas sem casca e cortadas (quanto mais madura melhor pois são bem docinhas). Depois de congeladas, é só bater no processador com cacau em po, o mel e a canela até virar sorvetinho mesmo. Dá pra fazer no liquidificador, mas é mais trabalhoso pra bater.
CREME DE PAPAIA
1 mamão papaia maduro cortado em cubos
1 pote de iogurte natural
1 c/s de mel
Congele o mamão em cubos e o iogurte de um dia pro outro. Bata o mamão, o iogurte e o mel até virar um creme e pronto. Pra dar uma incrementada vale nibs de cacau, geléia de frutas sem açucar ou lascas de coco.
Pronto, gente!
São receitas gostosas de verdade! Já fiz todas! Peguei as fotos do Pinterest!!
Beijocas e bom apetite!
Ana.