6 receitas práticas, saudáveis e gostosas!

 

     Muitas são as maneiras de se manter saudável  e longe das guloseimas do dia a dia. Receitinhas super fáceis e saborosas com certeza ajudam a gente a manter um estilo de vida bacana e sem sofrimento.  Escolhi 6 receitas doces e salgadas bem  gostosas e facinhas para dividir com vocês, afinal, a vida é muito curta para comer comida sem graça!

BERINJELA MARGUERITA

1 berinjela média

Fatias de queijo branco

3  c/s de molho de tomate natural

Tomatinhos cereja ( ou da sua preferência)

Folhas de manjericão fresco

Azeite e sal a gosto

      Corte a berinjela em fatias ( 1cm no máximo) no sentido do comprimento e tempere com sal  e azeite. Passe rapidamente por uma frigideira de um lado e do outro. Por cima de cada fatia, coloque um pouco de molho de tomate, pedacinhos de queijo, o tomate cereja e regue com azeite. Leve ao forno médio já aquecido por 15 minutos. Retire do forno e salpique as folhas de manjericão. Fica uma delícia!

 

PURÊ DE BATATA DOCE 

500g de batata doce descasdas e cozidas

1 c/s beeem cheia de queijo cottage

1 c/s de água

1c/s de azeite

sal , pimenta e noz moscada a gosto;

pure batata docehttp://receitasshow.net/pure-de-batata-doce/

  Bata no liquidicador/processador a batata doce cozida em pedaços, o cottage, o azeite, o sal  e a água até que vire um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos até ficar firme. Imagine esse purê no escondidinho? Afff!!

 

ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA

1 abobrinha média 

meia xícara de ricota ( um pedaço grande)

1 tomate maduro picado

1/2 dente de alho picado

cebolinha e salsinha a picadas a gosto

 sal e pimental a gosto

Azeite ( no capricho)

abobrinha-recheada

      Divida a abobrinha ao meio no sentido do comprimento  e raspe um pouco do miolo, é aí que vamos colocar o recheio. Tempere com um pouquinho sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela amasse a ricota com um garfo, acrescente o alho picado, o tomate e as ervas. Tempere com sal e pímenta e recheie a abobrinha. Regue com azeite, cubra com papel laminado e e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos , depois retire o papel e deixe por mais 10 minutos.

 

HAMBURGUER DE FRANGO

  • 500 gramas de peito de frango moído ( deixa a carne gelar um pouco antes pra facilitar o manuseio)
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • sal e pimentado reino a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

receitafit

  Em uma tigela, misture bem o frango moído, a cebola, o alho,o ovo, a aveia, o sal , a salsinha e a cebolinha . Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma grelha com um pouco de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Saladinha pra acompanhar, né?

GELADO DE BANANA COM CACAU

4 bananas bem maduras congeladas;

1c/s de mel

1 c/s de chocolate em pó

castanhas, coco, pedacinhos de chocolate meio amargo pra decorar 

 

sorvetefit

       A banana congelada por si só já tem uma textura bem parecida com a do sorvete, então fica fácil fazer essa receita delícia. Congele as bananas sem casca e cortadas (quanto mais madura melhor pois são bem docinhas). Depois de congeladas, é só bater no processador com cacau em po,  o mel e a canela até virar sorvetinho mesmo. Dá pra fazer no liquidificador, mas é mais trabalhoso pra bater.

CREME DE PAPAIA

1 mamão papaia maduro cortado em cubos

1 pote de iogurte natural

1 c/s de mel

cremepapaya

        Congele o mamão em cubos e o iogurte de um dia pro outro.  Bata o mamão, o iogurte e o mel até virar um creme e pronto. Pra dar uma incrementada vale nibs de cacau, geléia de frutas sem açucar ou lascas de coco.

Pronto, gente!

São receitas gostosas de verdade! Já fiz todas! Peguei as fotos do Pinterest!!

Beijocas e bom apetite!

Ana.

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